F.A.Q по миру ролевой

Иными словами в этой теме находятся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по нашему проекту. При возникновении иных вопросов не указанных ниже, наш Вам совет обратиться к администрации форума. Если вы новичок в мире ролевых, также настоятельно рекомендуем Вам пообщаться с админ-составом проекта, Вам обязательно помогут и предоставят всю необходимую информацию. Информация, приведенная ниже, окончательна и не подлежит оспариванию участниками без наличия логических доводов и основательной аргументации своего мнения. Спасибо за внимание и время, отведенное для прочтения этой темы.

1. У меня нет/мало опыта на ролевых.
Конечно, вы можете стать частью нашего форума, а также верным и преданным нашем товарищем. Администрация проекта и его участники обязательно Вам помогут в освоении этого чудного мира, Вы получите незабываемый опыт игры и общения на форуме. Не стесняйтесь просить помощи и у Вас обязательно все получится.

2. Я плохо знаком/знакома с миром Bleach.
Вы также можете к нам присоединиться, ведь на нашем проекте неканоничный сюжет, освоиться в котором Вам тоже поможет администрация. Ознакомиться с желаемым персонажем можно в различных интернет-ресурсах. Игроки помогут Вам освоиться, однако, если Вы не сможете отыгрывать выбранного Вами персонажа, администрация может снять Вас с занимаемой роли.

3. Могу ли я взять вторую роль?
Вы можете взять вторую роль, только в том случае, если за Вами числится уже один отыгранный сюжетный эпизод и отсутствуют систематические нарушения в виде задержки отписи. Если на предпочитаемого второго персонажа уже есть потенциальный игрок, то роль отдается в пользу нового игрока.
Взятие второй роли согласуется с администрацией. Если взятие второй роли не было обговорено с администрацией проекта, то мы оставляем за собой право на удаление второго аккаунта без предупреждения и вынос предупреждения в профиль.

4. Когда происходят действия в игре?
Действия игры происходят через полтора года после окончания Зимней Войны, однако хочу заметить, что в нашем сюжете пропущена арка с фуллбрингерами, а также не учитываются филлеры.

5. Какова система игры?
Системы игры - эпизодическая. Почему не локальная? Да потому что эпизодическая система игры гораздо удобнее и мобильнее локальной. Вы сами в праве выбирать место и время вне зависимости от других игроков. Также в одном эпизоде позволено сменить место, если это необходимо. Один игрок может отыгрывать любое количество эпизодов за раз, при условии, что они не противоречат друг другу, что также удобнее для активных игроков.

6. Каков Мастеринг игры?
Мастеринг игры смешанный. За соблюдением заданной сюжетной линии и квестами строго следит администрация проекта, однако Вы вправе придумать свой личный эпизод, не мешающий основному сюжету и отыгрывать его, но Вы должны поставить в известность администрацию проекта. Во флешбеках и альтернативном сюжете Вы можете дать волю своей фантазии и отыгрывать то, что Вашей душе угодно.

7. Почему запрещена регистрация неканонов?
Потому что запрещена. Слишком часто, создавая неканона, игроки чрезмерно увлекаются и делают его слишком идеальным, создавая Мери и Марти Сью. Поскольку читерство у нас не в почете, благо в каноне итак хватает своих "гениев", мы запретили создание неканоничных персонажей, за исключением шинигами клана Изанами, демонов, а также обычных мирных людей. Плюс к вышеперечисленным аргументам хочу добавить, что неканоничного персонажа гораздо сложнее ввести в сюжет и очень трудно вывести, потому что, к сожалению, игроки редко предупреждают об уходе и отыгрывают смерть своих героев, как это положено по правилам проекта. В конце-концов и в каноничном мире Блича есть огромное множество чудесных персонажей на любой вкус.

8. Почему разрешена регистрация клана Изанами и демонов, но запрещена регистрация других неканонов?
Потому что неканоничный сюжет ролевой непосредственно с ними связан. Если бы придуманный нами сюжет мог бы обойтись без этих персонажей, мы бы запретили регистрацию этих персонажей тоже.

9. Разрешено ли развивать своего персонажа?
Да, разрешено, однако, правилами проекта строжайше запрещено приписывать способности, которыми персонаж не обладает в силу канона. Ханатаро не может внезапно освоить высшие техники боя, Ичиго и Ренджи не могут выучить и освоить на высшем уровне кидо. Если возможности банкая Вашего персонажа не указаны, хоть по канону он ими обладает, извините, администрация проекта не позволит Вам их выдумать. Как только Кубо их покажет в манге, можете использовать их в полную меру и развивать, но не ранее. Что касается неканонов, то у администрации проекта есть большая просьба при подаче анкеты указывать все возможности персонажа, даже если он их еще не освоил. В течение игры вы сможете освоить только те способности, которые прописали в анкете. Хотелось бы дополнительно отметить, что улучшение персонажей на ролевой происходит для всех сразу, чтобы не нарушать баланс, поэтому без ведома администрации Вы не имеете право отыгрывать в сюжетной части эпизоды, в которых в полной мере будут отображены улучшенные возможности Вашего героя.

10. Почему бы не ввести систему баллов, позволяющих покупать способности для персонажа?
Потому что благодаря этому нарушится баланс. У самых преданных и активных участников проекта могут быть куплены такие способности, благодаря которым, занимая должность 7 офицера, они будут гораздо сильнее новоприбывших капитанов. Учитывая, что участник может покинуть ролевую, следующим игрокам на этой роли будет куда сложнее освоиться.

11. Можно ли изменить ход сюжета?
Без согласие на то администрации не имеете права. Все сюжетные повороты и предложения обговариваются с админ-составом, последние оставляют за собой право отклонить ваши предложения.

Данный свод написан #frenzy для форума FRPG: BLEACH. ZERO KARA NO REKISHI и копированию не подлежит. Администрация форума оставляет за собой право изменения вышеприведенных правил с последующим уведомлением игроков.